Im Freiland wird zu jeder Jahreszeit und bei jedem Wetter gearbeitet. Unsere Felder sind an diversen Orten rund um Büchslen. Die Einhaltung der Fruchtfolge und ein regelmässiger Wechsel der Kultur sind entscheidend für den Ernteerfolg und den Erhalt der guten Böden. Die Pflanzen werden so optimal mit Nährstoffen versorgt und sind widerstandsfähiger gegenüber Schädlingen und Krankheiten.

Die Zucchetti werden von unseren Mitarbeitern von Hand gesetzt

maschinelle Unkrautbekämpfung

Der Vollernter wird hauptsächlich zur Ernte von Kartoffeln, Randen, Sellerie  und Zwiebeln eingesetzt

Unkraut wird mit dem Abflammgerät verbrannt, da im Bio-Gemüseanbau  Herbizide nicht erlaubt sind


    

 

 

    Seeland Bio                                   Tel. 031 751 17 10

    Murtenstrasse 51                               

    3216 Ried b. Kerzers                    info(at)seelandbio.ch